Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. В нашей школе для обучающихся организовано горячее питание. Еда готовится в столовой, меню согласовывается с директором школы. В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПин.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ:
ПАМЯТКА "Как правильно организовать питание школьника в школе и дома
-Брошюра "Правила здорового питания"
-Памятка "Выбирай здоровое питание"
МЕНЮ:
Десятидневное меню для учащихся 1-4 классов